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Fibras Solúveis e Aumento da Saciedade – Fev/17

Pesquisadores do Imperial College, de Londres, descobriram que o segredo para inibir o apetite estaria em um molécula chamada Acetato, liberada no intestino durante o consumo de fibras solúveis.

Após experimentos com camundongos, observou-se que, quando o Acetato se acumula no Hipotálamo (região do cérebro que regula a fome), uma série de reações químicas afetam os neuronios, reduzindo o apetite. Durante o estudo, quando o Acetato foi injetado diretamente na corrente sanguínea, intestino ou cérebro dos camundongos, houve uma redução no consumo de comida. Como essa substancia permanece ativa somente por pequeno período de tempo no corpo, os cientistas acreditam que apenas uma “pílula de Acetato” seja necessária para prolongar o efeito da substancia no organismo.
A pesquisa analisou também, os efeitos de um tipo de fibra solúvel chamada Inulina, originária da chicória e beterraba e adicionada em barras de cereais. Durante o experimento, foi verificado que as cobaias submetidas a uma dieta rica em gordura e Inulina comeram menos e, consequentemente, ganharam menos peso do que os roedores que consumiram uma dieta rica em gordura, mas sem Inulina.

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