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Alergia Alimentar x Refluxo Gastro Esofágico – Dez/12

A doença do Refluxo Gastroesofágico, que causa azia ou queimação, dor torácica e tosse seca, é um dos problemas mais comuns relacionados ao aparelho digestivo. A origem da DRGE permanece desconhecida, embora cerca de 20% da população adulta nos países ocidentais seja afetada por sintomas de refluxo semanalmente, sendo que desses, 50% permanecem em terapia contínua, pois esta patologia pode predispo-los ao Cancer de Esofago. Estudo recente publicado na revista World Journal of Gastoenterology traz boas novas afirmando que um simples exame de sangue para intolerancias alimentares poderia ajudar no caminho do alívio dos sintomas, o que livraria os 50% dos pacientes sintomáticos de utilizar continuamente medicamentos da família do Omeprazol.

Este estudo comprova uma observação comum na clinica diária – quando retirados alguns alimentos há melhora espontanea dos sintomas do refluxo gastroesofágico. Os alimentos mais frequentemente usados no dia a dia como o Glúten, leite, soja, ovo, são os maiores causadores por promoverem uma hipersensibilidade pela exposição repetitiva à proteínas alergenicas presente nos mesmos. Parece que o refluxo seria uma sabedoria do corpo tentando devolver o que não deveria ter entrado. Em Minas Gerais, o teste mais confiável disponível é o teste IgG IMUPRO do laboratório alemão Instituto de Microecologia. A coleta de sangue pode ser feita na clínica Revitalle Assistencia Médica, e o material enviado ao laboratório responsável.

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