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Cordyceps sinensis: se Voce Nunca Ouviu Falar, os Chineses Já, com Toda Certeza – Nov/17

O Cordyceps sinensis é um cogumelo chines que se desenvolve a partir de fungos que se alimentam de determinadas larvas das regiões muito altas do Tibete, Nepal e China. Usado na China entre os mais velhos como uma espécie de “Super Gingseng”, hoje o Cordyceps é produzido por métodos de fermentação, já que o alimento nativo da região está cada vez mais difícil de se encontrar. O Cordyceps teve a atenção chamada para si, quando atletas femininas chineses começaram a despontar em provas de atletismo pelo mundo.

Ele é classificado como um “adaptógeno” por ser usado parta tratar diversos problemas de saúde como fadiga cronica, distúrbios respiratórios, disfunção sexual, problemas de imunidade, além da melhora do desempenho atlético.
Estudos preliminares sugerem que o Cordyceps pode estimular a funçāo imune de diversas maneiras, inclusive aumentando o numero de células imunocompetentes (Natural Medicines Comprhensive Database, 2005.). Durante mais de 1.000 anos, o Cordyceps sinensis ou cordyceps chines, constituiu o “alimento tônico” mais utilizado na Ásia, em particular na China. No final dos anos 70, o Institute of Materia Medica de Xangai iniciou um programa de pesquisa de 10 anos sobre o imunonutraceutico.

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