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Cerveja: Poderoso Aliado à Saúde – Jan/18

A cerveja é uma bebida de baixo teor calórico, não contem gordura e apresenta uma quantidade substancial de outros hidratos de carbono, vitaminas e proteínas. Dentro de amplo espectro de nutrientes, o nosso interesse reside principalmente no Ácido Fólico ou Vit. B9, solúvel em água e presente em quantidades de 1 a 10 ug/100ml nas cervejas, dependendo do tipo.
Atualmente a ingestão recomendada de Ác. Fólico para a população adulta é entre 180 e 200 ug/dia. Portanto, pode-se estimar que a contribuição de Vit. B9 em uma lata de 33 cl de cerveja ao dia seria de cerca de 20 a 25 ug, o que cobre entre 10 e 15% das necessidades diárias dessa vitamina. Essa é uma porcentagem significativa por duas razões: existem poucos alimentos que por se só podem gerenciar essa quantidade de Ác. Fólico (considerando que a biodisponibilidade dessa vitamina pode variar muito) e, porque a cerveja por ser consumida regularmente, tem uma maior aceitação para a maioria da população, ao invés de outras fontes, como é o caso do fígado. Assim, teoricamente, a cerveja pode ser uma fonte relativamente importante de Ác. Fólico, é claro, respeitando os limites hoje considerado moderado e responsável.
E qual importancia dessa Vit. B9 entāo? Sabe-se hoje da relação direta entre o acúmulo de Homocisteína e aumento do risco de doenças cardiovascular, degenerativa e cancer; e a Vit. B12, Vit. B9 e Vit. B6 são extremamente necessárias para o controle dos níveis de Homocisteína plasmática.
Mas cuidado: considerando que 60% dos brasileiros tem alergia ao Glúten, a cerveja não se torna uma opçāo viável a esses indivíduos.

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