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Benefícios da Astaxantina, o Carotenóide Encontrado no Óleo de Krill – Ago/17

Com o crescente interesse de parte da população de manter um corpo mais sadio através de suplementos de fontes naturais, um foco maior é observado sobre os alimentos funcionais para o cérebro. Potente antioxidante encontrado no salmão e em crustáceos como o krill, a Astaxantina é capaz de penetrar pela barreira hematoencefálica, penetrando efetivamente no cérebro por ser lipofílico e hidrofílico.

Estudos apontam seus ótimos benefícios ao estresse oxidativo, processo inflamatório, doença cardiovascular, atuando no antienvelhecimento, bem como apresentando efeitos neuroprotetores em modelos animais. Recentemente se comprovou seus efeitos na funçāo hipocampal, especialmente em aumentar a neuroplasticidade, no estudo realizado em 2015., pela University de Tsukuba Faculty of Health and Sport Sciences e publicado em Molecular Nutricion & Food Research. Os resultados da pesquisa mostraram pela primeira vez, que o carotenóide Astaxantina fornecido aos camundongos durante 4 semanas, promoveu neurogenese no hipocampo de uma maneira dependente à concentraçāo e, elevou sua capacidade de aprendizagem e de memória. Continuos estudos e esclarecimentos detalhados dos mecanismos da Astaxantina ampliam os horizontes para o desenvolvimento de novos tratamentos e alimentos funcionais.

 

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