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Acidez Metabólica e Mitocondriopatia – Out/14

…e falando sobre ACIDOSE METABÓLICA: o pH é uma medida de acidez/alcalinidade. Quanto mais baixo o pH, maior a acidez. O nosso sangue tem um pH em torno de 7,4 e para manter o mesmo em níveis normais e fisiológicos, utiliza estratégias como a produçāo de tampões (exemplo do bicarbonato nos casos em que há tendencia a uma acidose metabólica). Inúmeras sāo as causas de acidificaçāo do meio, mas entre as principais está nossa dieta ocidental cada vez mais acidificante. Apesar dosangue se manter com o pH inalterado, muitas vezes é a matriz na qual as células estāo imersas é que fica com pH mais baixo e ácido. A acidez metabólica é uma das principais causas de mitocondriopatias, ou seja, dificuldade do organismo em produzir energia/ATP pelas células. Dentre as consequencias estāo todas aquelas citadas no post anterior, porém uma coisa é certa: uma célula de CANCER apenas encontra ambiente para se desenvolver num meio ÁCIDO (nāo se trata de talvez e sim, SEMPRE)! A dieta vegana é a mais alcalizante por excluir da mesma qualquer produto processado, industrializado e de origem animal. Ou seja, leite e derivados, ovos, carne, embutidos, refinados, açucar/adoçantes, chocolate, café, refrigerante (pH 2,5, dá para acreditar!), várias leguminosas, até nossa água de torneira (pH em torno de 6,3, o da minha casa) sāo alimentos acidificastes!! Resumidamente, dê preferencia ao SACOLĀO ao SUPERMERCADO, diminua sobremaneira produtos de origem animal e NADA de processados e refinados; essas mudanças nos seus hábitos já vão te ajudar muito! Depois vou falar sobre ÁGUA ALCALINA. E nāo adianta tomar bicarbonato é claro, pois isso afetaria apenas o pH do seu estomago!

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